Лекарственная безопасность Санкт-Петербурга: пути решения проблемы

Модератор: Анна Лукина, директор РИЦ АФС Спикеры:  Дмитрий Юрочкин, Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет Анна Лукина, директор РИЦ АФС

Наука 18+

Что такое офсетный контракт и как с его помощью обеспечить лекарственную безопасность Санкт-Петербурга?

Во всех секторах экономики России ежедневно принимаются решения, которые направлены на обеспечение стратегической независимости государства от внешних и внутренних вызовов, угроз. Фармацевтическая отрасль не является исключением.

На данный момент в фармацевтике формируется план работ для реализации Стратегии «Фарма-2030», которая устанавливает основную цель — обеспечение производства качественных, эффективных и безопасных лекарственных средств, обладающих конкурентоспособностью на внутреннем и внешнем рынках, для удовлетворения потребности системы здравоохранения Российской Федерации и реализации экспортного потенциала фармацевтической промышленности. 

Фармкомпании Санкт-Петербурга продолжают уверенно вносить свой вклад в обеспечение стабильности поставок необходимых для системы здравоохранения и пациентов препаратов. В качестве одного из перспективных путей достижения лекарственной безопасности Администрацией города и производителями лекарств рассматривается использование механизма офсетых контрактов, которые позволяют обеспечить инвесторам гарантию спроса на производимую продукцию в перспективе до 10 лет, а публичному партнеру добиться существенной экономии и оптимизации затрат.

Опыт Санкт-Петербурга и текущие пути решения этих важнейших задач государства обсудят на тематической сессии «Обеспечение лекарственной безопасности Санкт-Петербурга в рамках заключения и реализации офсетных контрактов».
Мероприятие пройдет 8 ноября 2023 года на Баркемп — 2023 «Национальная технологическая революция 20.35».

Спикеры тематической сессии расскажут о результатах большого исследования, посвященного структурированию потребности Санкт-Петербурга в лекарственных препаратах, об опыте применения механизма офсетных контрактов и выстраивания долгосрочных отношений между всеми участниками процесса разработки, производства и реализации лекарств, а также возможностях повысить локализацию фармпродукции на территории Санкт-Петербурга, в том числе по «полному циклу».

Также мы разберем ключевые события и тренды в сфере заключения офсетных контрактов, которые могут быть рекомендованы в качестве создания новых возможностей для заключения контрактов с применением средств фонда обязательного медицинского страхования в виде источника финансирования. Такие возможности уже сегодня актуальны для медицинских организаций каждого субъекта России, например, в сфере закупок услуг по изготовлению лекарственных препаратов и внутриаптечной фасовке зарегистрированных лекарств.

Тематическая сессия пройдет в конференц-зале «Южный», пр. Медиков, д.3 лит. А, АО «Технопарк Санкт-Петербурга». 
 11.00 – 12.00

Поделиться:

224 дня назад
8 ноября 2023 11:00–12:00

Санкт-Петербург
Пр. медиков д.3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов