Демо-сессия «Запчасти для человека»

Партнер Бизнес-инкубатора «Технопарка-Санкт-Петербурга» медицинский холдинг «БСС» — лидер национального здравоохранения, запускает проект по разработке и производству высокотехнологичной продукции для травматологии и ортопедии. Компания займется развитием офиса разработки инновационных решений в области эндопротезирования и аддитивных технологий, опытным и серийным импортозамещающим производством конструкций на собственных площадках в Москве и Санкт-Петербурге.

ИТ и интернет 16+

Ключевым направлением разработок и производства станут конструкции для тотального эндопротезирования крупных суставов по различным показаниям: дегенеративные изменения, травмы, последствия онкологических заболеваний. Данное направление на протяжение продолжительного периода времени зависит от импорта медицинских изделий из-за рубежа. Так, зависимость от зарубежных поставщиков конструкций тазобедренного сустава составляет свыше 90%, по некоторым позициям российские поставщики в принципе не имеют серийных отечественных решений. 

Отдельным направлением станут аддитивные технологии – промышленная печать для травматологии, которая позволяет в короткие сроки производить индивидуальные биосовместимые конструкции и элементы для замещения костных тканей. Это направление с технологической точки зрения хорошо развито в России, но для обеспечения устойчивого развития и доступности медицинской помощи требует новых подходов к масштабированию, контролю качества материалов и промышленных систем печати.

Основной задачей Холдинга является построение вертикально интегрированной цепочки, которая станет мультидисциплинарной платформой для взаимодействия команд в области материаловедения, опытно-конструкторских разработок, клинической валидации и пост-клинического мониторинга, стандартизации и взаимодействия с государственными регуляторными органами.

Существенной особенностью проекта является применение отечественных сквозных технологий, что позволяет создать полностью независимый от импортных решений производственный цикл.

В рамках данного проекта объявляется проведение демо-сессии «Запчасти для человека». Рассматриваются проекты по следующим направлениям:

  • инновационные материалы и напыления;
  • эндопротезы всех типов;
  • 3D-моделирование и решения в области аддитивных технологий для травматологии;
  • имплантируемые элементы для протезов конечностей;
  • любые решения для улучшения приживаемости конструкций и снижения рисков заражения и иных осложнений при тотальном протезировании.

Что дает БСС проектам:

  • технологическую экспертизу;
  • медицинскую экспертизу;
  • сбыт (для готовых решений);
  • инвестиции;
  • классический M&A (с сохранением команды).

Дата и время: 19 октября, 12:00 по мск

От БСС слушать проекты будет Юлия Гуккина, операционный директор БСС. Познакомиться с Юлией можно заранее, послушав подкаст Ingria Talks:

Выступать будут заранее отобранные проекты. Заявки оставлять в форме регистрации ниже.

Поделиться:

244 дня назад
19 октября 2023 12:00–14:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов